Lendir adalah cairan yang kental yang sudah tersedia dan lembut. Ia menjadi benar-benar matang ketika makanan sudah tak ada, dengan pengaruh suhu panas yang keluar dari dalam tubuh. Suhu panas menghancurkan dan mengolahnya lalu mengubahnya menjadi darah.
Setelah itu, ia menetap di perut besar, usus, dan di hati saat pencernaan kurang optimal. Lendir bermanfaat untuk melembabkan tubuh dan melemaskan persendian, supaya gerakannya lancar. Ia bercampur dengan darah ketika mensuplai makanan kepada organ-organ tubuh berlendir yang kental, seperti otak.
Karena organ-organ tubuh senantiasa dekat dengannya agar selalu basah, maka lendir tidak diciptakan pada suhu organ khusus, apalagi organ-organ tubuh tersebut mengkonsumsi pada saat kekurangan makana.
Lendir
Penulis : Admin on Sunday, January 4, 2015 | 10:58 PM
Related posts:
If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Post a Comment